У нас есть ВСЁ!
Вторник, 07.10.2025, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [216]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Скачать cs 1.6 Монитор cs серверов Мониторинг cs серверов
Мониторинг серверов CS 1.6
Мониторинг CS
Главная » Статьи » Мои статьи

О Ревматических Заболеваниях
К ревматическим болезням в настоящее время относят около 85 заболеваний, для которых характерно поражение соединительной ткани, костей, мышц, сосудов, в том числе воспалительные ревматические заболевания (ревматоидный артрит и другие хронические заболевания сосудов, острый ревматизм и другие).

До второй половины XX века о ревматических заболеваниях было известно крайне мало и любые боли в суставах и мышцах расценивались как ревматические. Во второй половине XIX века были описаны такие ревматические заболевания, как дерматомиозит, узелковый периартериит, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева.

Начиная с середины 20-х годов текущего столетия отмечается значительный прогресс в области ревматологии. Большая распространенность ревматических заболеваний, в первую очередь ревматизма (до 17%) ставит их в один ряд с туберкулезом и эпидемическими инфекциями. Борьбу с ревматизмом начинают рассматривать как социальную проблему. Большое социальное значение ревматических заболеваний определяется преимущественным поражением людей молодого и среднего возраста (то есть наиболее работоспособного), тенденцией к хроническому течению ревматических болезней. Первый нарком здравоохранения молодой Советской Республики Н. А. Семашко считал обязанностью государства бороться с тягчайшими недугами населения, что распространяется также и на борьбу с ревматизмом. Такой подход к этому жизненно важному вопросу послужил основанием для образования Международной анти ревматической лиги, создания национальных противоревматических организаций во многих странах, проведения международных конгрессов ревматологов. В нашей стране был образован Всесоюзный комитет по изучению ревматизма и борьбе с ним, затем учреждены секции комитета в различных городах; были созданы ревматологические диспансеры и кабинеты, в деятельности которых огромное значение придавалось профилактике. Одним из наиболее важных направлений практической ревматологии является разработка ранней диагностики ревматических заболеваний. Большое внимание уделяется отечественными и зарубежными ревматологами курортным методам лечебных воздействий: физиотерапии, бальнеотерапии, лечебной физкультуре и другие.
Категория: Мои статьи | Добавил: secret-team (18.04.2012)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz