У нас есть ВСЁ!
Вторник, 07.10.2025, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [216]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Скачать cs 1.6 Монитор cs серверов Мониторинг cs серверов
Мониторинг серверов CS 1.6
Мониторинг CS
Главная » Статьи » Мои статьи

Китайская Гимнастика Для Органов Чувств
Китайская гимнастика для органов чувств.

Органы чувств – это физиологическая система, которая способна получать и обрабатывать информацию, полученную из внешней среды.

Органы чувств (глаза, нос, уши, язык, кожа) связывают нас с внешней средой. Благодаря им мы познаем физические свойства тел ( плотность, запах, вкус, температуру и т.д.). Они дают возможность человеку ориентироваться в пространстве.

Бывают и такие ситуации, в которых человек непроизвольно выполняет какое-либо действие. Это говорит о рефлекторных способностях нашего организма. Органы восприятия отслеживают опасность раньше, чем человеческое осознание. Внешние факторы выступают в роли раздражителей, Наша центральная нервная система подает сигналы в мозг, где происходит незамедлительная реакция.

Китайские ученые утверждают, что каждый орган восприятия связан с другим определенным органом тела. Так язык связан с сердцем, глаза с печенью, почки с ушами, легкие с носом. Поэтому нужно стимулировать и следить за своими органами чувств!

Китайская гимнастика для органов чувств состоит из пяти несложных упражнений.

Упражнение 1: для глаз. Держите голову прямо. Закройте глаза. Производите вращательные движения глазами сначала справа налево, затем слева на право. Повторите вращения по 9 раз. Это упражнение помогает сохранить зрение до преклонных лет, снимает усталость.

Упражнение 2: для языка. На вдохе, лежите свое нёбо, в голове, мысленно проговаривайте слово «хаш». Задержите на некоторое время дыхание, продолжая лизать небо, а в мыслях проговаривайте звук «хё». Опускайте воздух вниз живота. Опустите кончик языка к зубам и на выдохе произносите звук «си». Это упражнение помогает привести инь ян в состояние равновесия, увеличивает выработку флюидов.

Упражнение 3: для ушей. Большой палец положите на обратную сторону уха, а указательный на ушную раковинку . Массируйте вверх-вниз. Затем засуньте указательный палец в ушко и потрясите 30 раз, после резко выдерните. Данный массаж помогает устранить звон и заложенность в ушах.

Упражнение 4: точка жень-чжун. Держите голову прямо, глаза закройте поместите большой палец на носогубную дугу (точка жень-чжун) и помассируйте 15 раз.

Упражнение 5: точки ин-сян. Разотрите свои ладошки и теплыми подушечками указательных пальцев разотрите точки ин-сян ( находятся у крыльев носа) . Это упражнение способствует предотвращению простуд и угри.

Упражнение 6: для зубов. Щелкайте сначала коренными зубами, затем клыками, затем передними. После щелканья, проведите языком между зубами. Повторите щелканье 10 раз. Проведите языком по всей ротовой области :щекам, небу и особенно деснам с внешней и внутренней стороны-это улучшает поток крови во рту. Накопившуюся слюну сглатывайте.
Категория: Мои статьи | Добавил: secret-team (18.04.2012)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz