|
Как Заработать В Интернете Простым Людям?
В этой статье я расскажу вам о том, как заработать в интернете простым людям без специальных навыков. Сразу скажу,что когда-то я и сам задавался этим вопросом,будучи еще новичком в сети Интернет,и сейчас,являясь уже опытным пользователем,хочу поделиться некоторыми способами заработка(более подробно в моем блоге http://blogi-invest.blogspot.com/). Если набрать поисковой запрос ''Как заработать в Интернете'',то мы увидим,что наиболее популярным и доступным способом является ведение блогов. Однако,при всей доступности, рядовой пользователь не сможет сразу начать зарабатывать на блогах. Я к примеру,начал это делать лишь спустя несколько недель, и сейчас имею стабильный пассивный доход ежемесячно.Если кого-то интересуют цифры (а я знаю,что интересуют,когда начинал для меня это был главный вопрос), то просьба немного подождать,с течением времени я создам рубрику по ведению финансовой отчетности за месяц. И так, с чего начать? Сперва мы должны выбрать платформу для блога: это может быть ЖЖ, Блогун, Блогспот и еще куча разных сервисов. Подробнее на каждом из них я буду останавливаться в следующих статьях, а пока лишь вкратце о системе заработка. Кто и за что платит блогерам за их блоги?
Если говорить честно, мне самому потребовалось достаточно много времени, чтобы понять, как зарабатывать в интернете свои первые деньги 200-300$. Например с одной только контекстной рекламы Google Adsense, мне удалось побить планку в 100$ ежемесячно только через 12 месяцев плодотворной работы. И если брать все вместе, за год, общая сумма заработка в интернете составила ~300$. Конечно, сегодня эта цифра в разы больше и я думаю был смысл, потратить 1-2 года своего времени, чтобы понять, как зарабатывать вот такие вот деньги в интернете.
Так на чем зарабатывать?
Я вижу как минимум следующие: Продажа рекламы Реклама в RSS Продажа ссылок Спонсорство Рекламные посты Партнерские программы Пожертвования Продажа блога Платный доступ Сопутствующие услуги
Теперь о каждом способе подробнее.
Продажа рекламы
Само собой, куда же без этого. Рекламу можно продавать: напрямую, договариваясь с рекламодателями через баннерокрутилки (хз, насколько это сейчас еще работает) контекстная реклама (adsense, бегун, рся и другие)
Реклама в RSS
По сути та же реклама, но она видна будет только RSS подписчикам, которых часто больше, чем обычных посетителей сайта. тестовые ссылки в начале/конце поста баннеры или блоки adsesne (читать еще: Реклама AdSense на RSS-фидах)
Продажа ссылок
По сути та же продажа рекламы, но ссылки не всегда ради рекламы покупают - в последнее время все чаще для улучшения позиций в поисковиках. Варианты: продажа на прямую через линк брокеров (sape.ru, xap.ru, TLA)
Спонсорство
Если у вас тематический блог, то можно найти "генерального спонсора блога", который будет покрывать затраты на поддержку блога и вам на пиво с семгой хватит.
Рекламные посты
Рекламные посты многих раздражают, особенно если они явно шаблонные и еще хуже не по основной теме блога. Однако это способ заработка и он имеет право на существование. Рекламные посты могут стоить от нескольких баксов до нескольких тысяч баксов в зависимости от авторитетности блога и его автора. Читайте еще: $2500 за пост в блоге.
Партнерские программы
Можно продавать что-либо через партнерские программы, которые часто предоставляют javascript код для вставки на сайт блоков товаров. Например, ozon.ru, mixmarket.biz, cj.com. Плюс теже сайты знакомств, которые можно даже интегрировать на свой домен, а можно просто размещать javascript код или iframe с предложениями.
Пожертвования
На западе вполне работоспособная и популярная фишка (donatations). У нас как-то не приживается пока. Выглядит это обычно как обращение к посетителям в стиле "Если вам нравится мой проект, то поддержите его развитие, скинув 10-20-100 баксов на вебмани".
Продажа блога
Если у вас хороший тематический блог( как например этот http://blogi-invest.blogspot.com/) с внушительной аудиторией, то его могут купить вместе с автором (или без), чтобы включить в некую сеть профессиональных блогов или просто взять под крыло крупной компании в освещаемой блогом области.
Платный доступ
Если на блоге есть что-то эксклюзивное, что нельзя выставлять "для всех", то можно организовать платный доступ к этой информации. Например, бываютплатные рассылки или платный доступ на форум.
Сопутствующие услуги
Продажа услуг по теме блога. Например, SMO продвижение илиКонсультирование стартапов.
Как я говорил,это ознакомительная статья,более подробно о каждом способе я расскажу в следующих статьях.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: secret-team (18.04.2012)
|
Просмотров: 284
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|