У нас есть ВСЁ!
Вторник, 07.10.2025, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [216]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Скачать cs 1.6 Монитор cs серверов Мониторинг cs серверов
Мониторинг серверов CS 1.6
Мониторинг CS
Главная » Статьи » Мои статьи

Автомагнитолы Разных Производителей, Действительно Ли Разные?
Откуда произошло такое явление, как брендинг? Как только производственные возможности отрасли начали полностью перекрывать спрос, выяснилось, что продать весь объём выпуска под одной и той же торговой маркой труднее, чем если этих марок будет несколько. Импортёры в таком разграничении напрямую заинтересованы — если я рекламирую Panasonic, то продукцию этого бренда продаю только я. Сосед продаёт то же самое, но у него техника называется Akaiwa, а потребитель, бедолага, не в силах разобраться, что это одно и то же. Кстати, как я понимаю, это одна из причин, по которой импортёры вовсе не стремятся раскрывать каждому встречному то место, где была произведена та или иная продукция. То есть не просто «Made in China», а конкретно указать адрес и название акционерного общества изготовителя. Есть и другая, она даже более важна, но не о ней сейчас речь. Кто-то, наверное, скажет: для нас приобретение той или иной техники — акция разовая, и у нас своих дел хватает, но вы-то, акулы пера и гиены измерительных приборов, через чьи руки проходит вся эта техника, можете разобраться, про­дукция каких брендов происходит от одних «родителей»? А вот и нет, система так хитро устроена, что таких двух аппаратов, чтобы как две капли воды, почти не встречается. Разве что потолочные мониторы Soundstream и Power Acoustic на «одно лицо». И то, наверное, потому, что «потолочник» состоит практически из двух узлов — корпуса и LCD-панели.

Даже у акустики составных частей много (диффузор, подвес, корпус, колпачок, магнитная система), а потому и разнообразие моделей практически безгранично. В сегменте автомагнитолы ситуация похожая, но не идентичная. Составных частей, как ни удивительно, не так и много. Панель DVD-плеера с микросхемами управления и интерфейса. Чипсет (то есть набор микросхем) декодирования звука и видео, ещё чипсет — обработки звука и усилитель мощности. И платка тюнера. На первый взгляд из такого набора частей можно набрать великое множество вариантов. Это на первый. При повторном взгляде учтём: по большинству компонентов выбор будет сделан из пары наиболее доступных вариантов, А усилитель мощности и выбирать не надо — просто взять наиболее «массовый», и всё тут. Получается всего-то 2 в кубе, то есть 8 вариантов, плюс небольшие различия в тюнерах от разных поставщиков.

Хитрость же заключается в том, что лицевые панели «голов» для каждого бренда индивидуальны, глядят-то на них, а не на микросхемы. Когда-то это было серьёзной инженерной задачей. Теперь благодаря неуёмному техническому прогрессу и неукротимой разворотливости бывших маоистов перестроить производство под иную форму литья удаётся за считанные часы, если, разумеется, не тратить их на глупости вроде обсуждения концепции и дизайн-проекта. В результате можно без напряжения заметить: дизайнерские решения у тех и этих отличаются по-разному отформатированной безликостью, зато уличить продукты разных марок в идентичности не удаётся. С тыла у них часто бывает больше сходства, чем с «лица», потому что установка — краткий миг страдания, а эксплуатация — ежедневное райское наслаждение.

В случае с аудиовизуальными головным устройствами «минимального» формата 1DIN дополнительные вариации достигаются за счёт размера дисплея, и всё же при работе с группой таких аппаратов возникает устойчивое ощущение, что все они покинули ворота одного и того же завода. Даже если кто-то из них принадлежит старинной японской, а вовсе не китайской «фамилии». Так что разнообразие марок и моделей на самом деле служит лишь иллюстрацией гибкости современного производства. Впрочем, утверждать, что «японский» участник сегодняшнего теста ничем не отличается от иных прочих, я не могу. Очень похоже, что комплектующие отбирались несколько более придирчиво (как минимум из пары наиболее доступных по цене брался второй, а не первый в списке), так что основные технические показатели у него чуть выше, нежели у остальных одноклассников. Однако и здесь чёткие следы работы японских инженеров (или, скажем, специалистов по эргономике) обнаружить не удалось.
Категория: Мои статьи | Добавил: secret-team (18.04.2012)
Просмотров: 364 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz